ゼロから分かる飯島畜産
Introduction
飯島畜産株式会社は
茨城県のブランド豚肉を仕入れ、加工・製造を行い、
全国のお客様にお届けしている食肉加工会社です。
Established in 1949
1949年創業
はじまりは、地元のお肉を広く全国に
広めたいという想いから
1949年(昭和24年)、地元茨城県にある畜産農家を巡り、養豚を仕入れ・販売したことから飯島畜産は始まりました。
全国の皆さまに、安全で安心、おいしいお肉をお届けすることを大切にしています。
飯島畜産の歴史
1949年
各農家を回り豚を買い付け販売を開始
1971年
飯島畜産(株)を設立し、同時にカット工場を竣工
1974年
資本金2,000万に増資
2007年
いばらきHACCP認証取得
2009年
創業60年を迎える
2012年
6次化認定食肉加工施設稼働
2013年
本社隣に、直売所「三匹のこぶた」オープン
2019年
創業70年を迎える
2020年
会社設立50年を迎える
2024年
DX認定取得
Our Business
4つのコア事業
「製造」「直販」「配送」「事務/DX」の4部門が一丸となり飯島畜産の事業を支えています。
Our Selected Meat Brands
取り扱いブランド肉
飯島畜産では主に3つの茨城県産ブランド豚肉を取り扱っております。
About Us
データで見る会社
※2024年度のデータです
Corporate Philosophy
企業理念
安全で安心な食肉の供給
地域社会の食生活の貢献
社員の幸せと人格の形成
私たちは「安全で安心な食肉の供給」を通じて、地域社会の健やかな食生活に貢献することを使命としています。扱う食肉は、品質管理の徹底はもちろん、衛生面にも細心の注意を払い、常にお客様に信頼される製品づくりを追求しています。
また、私たちの事業は地域とのつながりの中で成り立っており、地元に根ざした企業として、食を通じた豊かな暮らしの実現に寄与してまいります。
さらに、社員一人ひとりの幸せと人格の形成を大切にし、誠実な心と働きがいを育む職場づくりにも力を注いでいます。
この三つの理念を軸に、持続的な成長と社会への貢献を目指して、日々の業務に取り組んでいます。