直販部門
Retail Department
直販部門の仕事
「三匹のこぶた」で
お客様に直接手に取ってもらう
加工食品の製造
本社に隣接している「お肉工房 三匹のこぶた」という直売所で、地養豚メンチや地養豚コロッケ・常陸の輝きハンバーグ等の加工食品を作ります。
製造部門でカットされたお肉を使い、ひとつひとつ手作りで加工食品の製造を行っています。
対面販売
工房内で製造したメンチやコロッケ、肉の切り身などを店舗で販売し、来店されたお客様への応対を行います。
ご予約で来店されるお客様も多く、来店時間に合わせて出来立ての食品を提供できるよう心掛けています。
店舗運営
店舗を運営するにあたり、店舗の売上入力や店内に掲示するPOPの作成など事務作業も行っています。
表には見えない作業も、お客様を迎えるための大切な仕事のひとつです。
直販部門に向いてるのは
こんな人
インタビュー
/ Interview /
2024年入社
直販部門
A・Yさん
『できることを少しずつ』
その他の部門
/ Other Departments /