よくあるご質問
FAQ
採用・選考について
どのような人材を求めていますか?
食肉業界に興味のある方。
他部署やお客様とのコミュニケーションが円滑に取れる方。
疑問や質問をそのままにせず、すぐに聞ける方。
専攻とは全く別分野ですが、活躍できますか?
入社後3ヶ月間の研修期間を設けております。
先輩社員達が丁寧に指導しますので、どなたでも活躍できます。
インターンは行っていますか?
インターンシップは積極的に行っております。ご希望の方はお気軽にお問合せ下さい。
社内見学は可能ですか?
歓迎いたします。事前にお電話にて日時等をご相談下さい。
入社前に必要な資格はありますか?
入社前に必須の資格等はございませんが、通勤が車両の場合には普通自動車免許(AT限定可)が必要です。
希望職種によっては中型免許以上(MT)の取得と実務経験が必要です。
自分の希望する職種につけますか?
まずはご応募・面接時に希望職種や勤務場所をお伺いします。
社内の状況や適正など、総合的に判断して最終的な配属先を決定しますので、必ずしもご希望に沿えるわけではございません。
入社後について
転勤はありますか?
基本的にはございません。
海外勤務の可能性はありますか?
ございません。
社員寮や社宅はありますか?
寮や社宅としての用意はございませんが、近隣アパート(1LDK)のご紹介が可能です。
どのような資格の取得が可能ですか?
お肉博士1級・2級など。
民間・国家を問わず資格・認定の取得に関する補助がございます。
入社後はどのような教育サポートがありますか?
社会人として必要なスキルを身につける「社会人マナー研修」や、食肉関連の資格取得のための外部セミナーなどがございます。更に、定期的に社内での勉強会も実施しております。
また、入社後は3ヶ月間のOJT研修期間を通じて仕事に必要なスキルを身につけて頂ける環境です。
残業時間はどのくらいありますか?
繁忙期や配属先によりますが、ほぼございません。
休日・休暇について教えてください。
完全週休二日制です。
年間休日はGW・夏季・年末年始を含めた年間114日前後です。